Touch Colonia in der Zeitung

Ein Bericht des Kölner Wochenspiegels

Cologne Cup 2017

Wie jedes Jahr hatte Touch Colonia zum Cologne Cup eingeladen und 11 Teams mit über 150 Spielern reisten in die Domstadt an. Nicht nur alle großen Teams in Deutschland (inklusive Neuling Essen), sondern auch Mannschaften aus der Schweiz, den Niederlanden und Belgien waren vertreten. Als besondere Freude fanden auch die "cologne legends", bestehend aus ehemaligen und verdienen Spielern des Tus, wieder zusammen.

Das aktuelle Kölner Team, international besetzt, zog nach der Gruppenphase gegen den Deutschen Meister Berlin, Amsterdam und Hamburg ins Halbfinale ein, wo es sich gegen Lieblingsgegner Frankfurt jedoch geschlagen geben musste. Den bronzene Dom für den dritten Platz gewannen dann die Schweizer aus Zürich.

Das Finale im Platzregen lieferten sich Berlin und Frankfurt: im temporeichen Spiel setzen sich die Hauptstädter durch und durften abends im Brauhaus den Goldenen Dom entgegennehmen. Mit Kölsch und Flimm feierten alle zusammen das großartige Turnier und sich gegenseitig- und am nächsten Morgen konnten sich die Kölner noch über ihre wunderschönen individuell handbemalten Shirts als Souvenir freuen.

Eine Einführung ins Touch Rugby

Bei dem Image-Film handelt es sich um eine Einführung in die Sportart „Touch Rugby“ und die Vorstellung des Teams vom TUS Colonia.
Das Video beinhaltet abwechslungsreiche Eindrücke von den Trainingsinhalten. Die Aufnahmen zeigen die Spieler und Spielerinnen beim Aufwärmen, beim Erlernen von taktischen Spielzügen und einer Menge Spaß!

Touch Rugby ist eine schnelle und actionreiche Sportart, die für alle Altersklassen geeinigt ist – aber seht selbst

Cologne Cup 2017

Bald ist es wieder soweit!!

Bei unserem heimischen Touch Rugby Turnier am 19. August kämpfen internationale Teams um den Sieg.

Austragungsort ist die Jahnwiese, gleich neben dem Reinenergiestadion in Köln

Teamanmeldungen können an Sally unter folgender Email geschickt werden:
touch.colonia@gmail.com

Zuschauer sind natürlich auch gerne willkommen!!

Touch Rugby Colonia wird deutscher Vizemeister!

Nachdem sich die Touch Rugby-Saison langsam den Ende zuneigte, war es am vergangenen Wochenende endlich soweit. Am 24./25. September wurden in Berlin in einem Zwei-Tages-Turnier die deutschen Meisterschaften ausgespielt, in dem neben Touch Rugby Colonia noch fünf weitere Teams um den Meistertitel kämpften.

Bei bestem Wetter startete Köln mit einem hervorragend besetzten Team aus vielen sehr erfahrenen Spielern, aber auch einigen jungen Talenten in den Wettbewerb. Das erste Spiel gegen die zweite Mannschaft des Gastgebers Berlin konnten die Kölner klar für sich gewinnen (10:1) und damit einen erfolgreichen Start verbuchen.

Im zweiten Spiel traf Touch Rugby Colonia auf den Titelverteidiger Berlin 1. In einem hart umkämpften Spiel boten die Kölner den Hauptstädtern die Stirn, mussten sich jedoch schließlich mit 4:10 geschlagen geben.

Die dritte Begegnung dieses Spieltags hatten die Kölner mit dem Club aus Hamburg. Hochmotiviert starteten die 14 Kölner Spieler und Spielerinnen in diese Partie. Trotz der Schnelligkeit der Nordlichter konnte der TRC auch dieses Match am Ende für sich entscheiden (7:5) und schloss den ersten Turniertag zufrieden ab. Ein gemeinsames Abendessen mit allen Clubs rundete das Erlebnis perfekt ab.

Am zweiten Turniertag freuten sich die Kölner zunächst auf das Spiel gegen das Team aus Frankfurt, das in Sachen Platzierung einen der schärfsten Konkurrenten darstellte. Voll konzentriert starteten die TRC-Spieler in diese besondere Partie und hielten die Frankfurter hervorragend in Schach. Mit dem Ergebnis, dass das Team aus Köln beim Ertönen der Schlusssirene mit einem Punkt vorne lag (5:4). Die Freude war riesig und man sah dem letzten Spiel mit großer Aufregung entgegen.

Das letzte Spiel der deutschen Meisterschaft bestritt das Kölner Team gegen München. Auch in diesem Spiel ließen die Jungs und Mädels in den blauen Trikots nichts anbrennen und forderten die Spieler aus München ordentlich. Nach intensiven 40 Minuten Spielzeit konnten die Kölner so auch im letzten Spiel einen tollen Sieg erringen (10:4).

Kurz darauf war es außerdem klar: Touch Rugby Colonia war durch seine Leistungen an diesem Wochenende in der Gesamtwertung auf Platz zwei gelandet und wurde wenig später vom Vorstand von Touch Deutschland zum deutschen Vizemeister ernannt. Alle Spieler und Begleiter waren überglücklich über diesen großartigen Erfolg und trugen ihre Silbermedaillen mit Stolz. Zusätzlich durfte sich der Kölner Lennart Palm darüber freuen, als bester Spieler des Turniers geehrt zu werden.

Der Dritte Kölsche Mädcher Kapp

36 °C und es wird immer heißer...

Am letzten August-Wochenende fand zum dritten Mal der Kölsche Mädcher Kapp statt und der Einladung in die schönste Stadt folgten Mädcher aus ganz Deutschland, aber auch aus Belgien und Italien.
Für noch mehr Spaß wurden die Teams bunt zusammengewürfelt und so lieferten sich FranCo (Frankfurt & Köln), BelHeiCo ( Belgien, Heidelberg und Köln) und Berit ( Berlin & Italien) heiß umkämpfte Touch-Matches über drei Runden.
Bei hochsommerlichen Tem...peraturen wurde die Hindernisgrube des TuS Köln kurzerhand zum Pool erklärt. Bis zum letzten Spiel wurde das Tempo hochgehalten und als Abschluss fand aus lauter Freude am Touch noch ein weiteres Spiel mit erneut gemischten Teams statt.
Ein heißer Turniertag, der allen noch lange in Erinnerung bleiben wird!

Weitere spannende Berichte vom Kölner Touch Rugby gibt es im Archiv.

Sperre Rasenplatz

Aufgrund der regnerischen Wetterlage ist der Rasenplatz bis auf Weiteres gesperrt. Zu weiteren Einzelheiten sprechen Sie bitte die Trainer an.

Sonntag, 31.12.2017

"Der Kölner Silvesterlauf"

Alle Informationen zu dem Klassiker im Laufkalender finden Sie unter www.silvesterlauf.koeln