für Eltern und Kinder im Alter von 8 - 24 Monaten

Die „Krabbelgruppe“ bietet dem Kind erste grundlegende Bewegungserfahrungen.
Durch das gemeinsame Spiel und die Bewegung wird die Wahrnehmung der Kinder für ihre Umwelt begleitet und gefördert. Die Kinder lernen spielerisch sich gegenseitig zu helfen, zu motivieren, mit Aggressionen umzugehen, Rücksicht zu nehmen, Hilfestellung zu geben. Durch dieses Erleben in der Gruppe steigt mit zunehmender Reife die soziale Kompetenz der Teilnehmer.

Kleine Bewegungslandschaften sowie Singen zur Einstimmung und zum Abschluss sind fester Bestandteil der Gruppe, ebenso wie die Möglichkeit zum Gedankenaustausch der Eltern untereinander.

samstags von 10.00 - 11.30 Uhr

Katharina-Henoth-Gesamtschule

Adalbertstr. 17, Köln, Höhenberg

Angela Senlioglu

a.senlioglu@tuskoeln.de

für Eltern und Kinder im Alter von 2-5 Jahren

In unserem Kurs „Eltern- Kind-Turnen“ wird der grundsätzlich vorhandene Drang nach Bewegung und die Lernfähigkeit der Kinder spielerisch gefördert und gestärkt.

Das „Eltern-Kind-Turnen“ soll eine besondere Zeit zwischen Eltern und Kindern sein, in der die Eltern ihre Kinder in den ersten Bewegungs-erfahrungen begleiten. Im Vordergrund des Angebots stehen Spiel, Spaß und Bewegung mit dem Kind.

Durch das Erleben von Erfolg und Niederlage wird das Selbstvertrauen der Kinder gestärkt und die Selbständigkeit gefördert.

Darüber hinaus fördert Bewegung die Konzentrationsfähigkeit der Kinder und die Ausdauer verbessert sich.

samstags von 11.30 - 13.00 Uhr

Katharina-Henoth-Gesamtschule

Adalbertstr. 17, Köln-Höhenberg

Angela Senlioglu

a.senlioglu@tuskoeln.de

Eltern-Kind-Geschwister-Turnen für 2-5jährige Kinder

Unter Mitwirkung der Eltern werden Sing- und Bewegungsspiele durchgeführt, die das soziale Verhalten der Kinder fördern.

Den zentralen Teil macht ein jeweils wechselnder Geräteparcours aus, der die motorischen und koordinativen Fähigkeiten der Kinder fordert und verbessert. Alles mit viel Spass!

mittwochs von 16:30 bis 18:00 Uhr

in der Turnhalle GGS

Weimarer Str. 28, Köln-Höhenberg

Anja Giesen

a.giesen@tuskoeln.de

Derzeit sind beide Plätze für die Nutzung freigegeben.

Übungsleiter/Innen gesucht:

16.06.2018