Mittwochs 17.30-20.30h

Dienstags 18.00-20.00h

Kindertraining (Martina Foley)

Nach den Osterferien findet das Kinder Tennistraining wieder im Freien auf unserer schönen Tennisanlage statt (Start 8. Mai).
Gerne könnt Ihr erst einmal zum Probetraining vorbei kommen. Anmeldeformulare erhaltet Ihr vor Ort. Wir freuen uns auf Euch!

Mittwoch 17 - 18 Uhr

Schnupper-Tennis für die ganz Kleinen ab ca. 5 Jahren bis ca. 8 Jahren

Im Fokus steht das spielerische Heranführen an das Tennisspielen.

Mittwoch 18 - 19 Uhr U12

Das Tennis Training ist für Fortgeschrittene ab ca. 8 bis ca. 12 Jahren geeignet. Trainingsinhalte: ganzheitliche Förderung durch vielseitiges Koordinations- und Motoriktraining, spielerisches Kennenlernen von verschiedenen Spielformen mit unterschiedlichen Bällen und Schlägern, Kennenlernen einfacher Grundregeln des mit- und gegeneinander Spielens.

Das übergeordnete Ziel ist die Freude am Bewegen und Tennisspielen zu wecken.

bei David Jansen

Freitags 16.00 - 19.00 Uhr

bei Jens Neumann und Likas Hagen (parallel)

Trainingskosten Yonex Concept Tennis Base

Kinder-, Jugend- und Erwachsenentraining

Förderungsmodalitäten

Die Förderung gilt für alle Kinder und Jugendliche bis einschließlich 21 Jahre. Grundvoraussetzung ist eine Mitgliedschaft in der Tennis Abteilung.

• Das Training im Sommer wird mit 90 € pro Training bezuschusst. (Die Förderung kann von den untenstehenden Preisliste abgezogen werden; Somit liegen die Kosten für das Gruppentraining bspw. bei 90 €)
  • Ein Einzeltraining wird nicht gefördert
  • Der Höchstbetrag an Förderung pro Person liegt bei 200 € für die Sommersaison
  • Der Höchstbetrag der Förderung für die Abteilung im Gesamten liegt bei 5000 € für die Sommersaison 2019
  • Zusätzlich übernimmt der Verein in der Wintersaison 2019/2020 die Kosten der Hallenmiete im vergleichbaren Umfang wie schon in der Wintersaison 2018/2019

Gerne stehen wir Euch zu Rückfragen für die Förderung zur Verfügung.

Die Preise gestalten sich anhand der Gruppengröße, der Länge der Einheit und der Anzahl der gebuchten Stunden. Daraus ergeben sich die Folgenden Preise:

Trainingsanmeldung

Anmeldung TuS Tennistraining Tennisschule
Abgabe der Anmeldeformulare per Post oder Mail
Anmeldung_Sommer19_TUS.pdf

Mitgliedsbeiträge und Anmeldung

Die Mitgliedsbeiträge und das Anmeldeformular für den Verein findet Ihr hier:

Neu beim Tennis?

Wir haben ein tolles Schnupper Angebot für Euch! Wenn Ihr noch nicht Mitglieder beim TuS Köln rrh seid., dann könnt Ihr eine Saison für 99€ in die Tenniswelt rein schnuppern (gilt nur für Erwachsene).

Oder Ihr wählt die Mitgliedschaft plus TennisExpress Kurs (Termine TennisExpress: An 5 Freitagen ab dem 10.05. von 18-20 Uhr) für 159€ für Erwachsene

Kinder: 90 € Mitgliedschaft mit gefördertem Sommertraining für 90€ und eine Förderung für den Winter (teilweise Übernahme der Hallenkosten)

Eine Platzsperre für Tennenplätze besteht derzeit nicht. Die aktuelle Sperrung des Rasenplatzes bleibt bis auf weiteres bestehen.

Übungsleiter/Innen gesucht:

Samstags 10:00 - 12:00

Vorbereitung & Abnahme

30.05.2019

gesponserte Wettkämpfe: Sprint, 800m, Speerwurf

mit freundlicher Unterstützung von Laufsport Bunert, adidas, Rhenus-Service, Anette Ludolphy u. Hans-Wilhelm Porschen

Link zur Ausschreibung

23.06.2019

Seniorensportfest & Kurzsprinttag Mä / Fr / Jgd

Link zur Ausschreibung

29.06.2019

4. Fußball Sommer-Cup

23.08.2019

Sommerabendlauf des Förderverein LAF-Köln rrh.

Link zur Ankündigung

14.09.2019