Antrag auf Mitgliedschaft

und Informationen über Beiträge

Sie möchten Mitglied des TuS Köln rrh. werden?

Den Aufnahmeantrag und die Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen sowie die Satzung des Vereins und die Datenschutzverordnung des Vereins können sie sich hier als PDF-Datei herunterladen.

Mit Abgabe des Aufnahmeantrages erkennen Sie die Satzung des Vereins an!

Der Aufnahmeantrag besteht aus zwei Seiten. Bitte achten Sie darauf, dass Sie sowohl auf der ersten als auch auf der zweiten Seite unterschreiben.

Neben den Datenschutzbestimmungen finden Sie auf der zweiten Seite auch die Mitgliedsbeiträge!

Mit Abgabe des Aufnahmeantrages erkennen Sie die Satzung des Vereins vollständig an.
Aufnahmeantrag 2 Seiten.pdf
PDF-Dokument [1'013.9 KB]
Satzung vom 04. März 2020
Mit Abgabe des Aufnahmeantrages erkennen Sie die Satzung des Verein vollständig an.
Satzung vom 4.3.20 unterschrieben.pdf

Mitgliedsbeiträge - Gültig ab 01. Januar 2019

Auf der Mitgliederversammlung am 19.02.2019 wurde eine neue Beitragsstruktur verabschiedet, welche Sie hierunter sehen können, oder sich auch als Datei herunterladen können! (siehe oben)

Mitgliedsbeiträge, gültig ab 1. Januar 2019

Die Aufnahmegebühr beträgt 5 €. Neuanmeldungen werden grundsätzlich nur bei Erteilung einer Einzugs-ermächtigung angenommen. Soweit in Ausnahmefällen eine Rechnungszahlung genehmigt wurde, wird hierfür eine Verwaltungs- und Portopauschale in Höhe von 3,50 € pro Jahr erhoben.

1Bei der Anmeldung zu einem Nichtschwimmerkurs wird neben dem Mitgliedsbeitrag eine einmalige Gebühr von 35 € erhoben.

Im Bereich Fitness werden Pilates, Rückengymnastik, Zumba® (Gold, Fitness, Strong) sowie Aquafit angeboten.

(Stand 02.2019)

Die ermäßigten Beiträge für Erwachsene gelten für Schüler*innen, Auszubildende, Student*innen, Teilnehmer*innen am Bundesfreiwilligendienst, an einem sozialen, ökologischen oder vergleichbaren freiwilligen Jahr sowie für Empfänger*innen von Arbeitslosengeld oder vergleichbarer öffentlicher Leistungen.

Sind neben zwei in demselben Haushalt lebenden Kindern unter 18 Jahren auch zwei Erwachsene aktiv im Verein, erhält der Erwachsene, der den höchsten Beitrag zahlt, den ermäßigten Beitrag.

Bei Eintritt eines neuen Mitglieds in die Tennisabteilung ist unabhängig vom Zeitpunkt im Kalenderjahr immer der volle Betrag der Schnuppermitgliedschaft zu zahlen.

Die ermäßigten Beiträge für Kinder und Jugendliche gelten, wenn und solange mindestens zwei Geschwisterkinder unter 18 Jahren als aktive Vereinsmitglieder gemeldet sind. Ferner gelten sie für Kinder und Jugendliche, deren Eltern Arbeitslosengeld oder vergleichbare öffentliche Leistungen beziehen.

Mitglieder können sich auf Antrag von der Beitragspflicht in dem Jahr befreien lassen, in dem sie das 80. Lebensjahr vollenden.

Unsere gesamte Platzanlage ist aufgrund der besonderen Verordnungen der Stadt Köln derzeit gesperrt.

Übungsleiter -Innen gesucht:

Unser Angebot muss derzeit entfallen.

Wir informieren Sie hier, wenn es wieder losgeht.

KEIN Christi Himmelfahrt-Sportfest 2020

"Corona" nimmt auch auf Traditionsveranstaltungen keine Rücksicht...             Wir freuen uns auf die Auflage 2021 - dann auf einer bleuen Bahn und gerne mit euch!

27.06.2020 Seniorensportfest &              Kurzsprinttagt Mä/Fr/Jgd

31.12.2020                   Kölner Silvesterlauf

Meldungen sind ab Mitte Oktober 2020 möglich. Alle Infos dann auch unter

Copyright © 2011 TuS Köln rrh. 1874 e.V.