Ein Paukenschlag: U18-Staffel wird Nordrhein-Meister !

Es ist deutlich länger als ein Vierteljahrhundert her, dass ein Jugend-Sprintteam des TuS einen überregionalen Titel gewonnen hat. Veronique Badjalimbe, Laura Sakka, Emma Wittekind und Karla Rammoser setzen dieser "Ewigkeit" nun ein Ende und liefen bei den Hallen-Nordrheinmeisterschaften in Leverkusen (19./20.01.) zu einem überzeugenden Staffelsieg über 4 x 200m. Mit der Top-Zeit von 1:48,28 min hatte unser Quartett im Ziel mehr als eine Sekunde Vorsprung vor den Staffeln des LAV Bayer Uerdingen Dormagen und des LT DSHS Köln auf den Plätzen 2 und 3. Herzlichen Glückwunsch, Mädels, zu diesem Paukenschlag!

Zuvor hatte es bereits zwei Bronzemedaillen für das kleine TuS-Team gegeben. Emma Wittekind wurde ebenso dritte über die 400m (61,76 sec) wie Tom Klose über die doppelte Distanz. Schnelle 2:01,08 min lief er über die 800m und verlor den packenden Kampf um Silber haarscharf um nur eine Hundertstel Sekunde. Lieber Tom, die Revanche kommt bestimmt!

Christoph Schrahe NRW-Vizemeister im Weitsprung der M45

Die erste Medaille des Jahres auf überregionaler Ebene holte bereits eine Woche zuvor Christoph Schrahe. Im Weitsprung der M45 sprang er mit 5,25m zum Vize-NRW-Titel und zu Silber. "Platz passt, Weite noch nicht ganz", lautet sein eigenes Fazit. Wir sind weniger kritisch und gratulieren herzlich zur Medaille.

Neue Kurse Aqua-Fit am Freitagabend

Wir freuen uns zu Beginn des Neuen Jahres zusätzliche Aqua-Fit Kurse am Freitagabend anbieten zu können.

Die Kurse finden im Lehrschwimmbecken der Grundschule Schulstraße in Höhenberg statt. Sie beginnen um 18.00 und um 19.00 Uhr.

Insbesondere im Kurs um 19.00 Uhr gibt es noch einige frei Plätze.

Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit

Gabi Seiffert g.seiffert@tuskoeln.de oder mit der Geschäftsstelle des Vereins

info@tuskoeln.de auf.

Gerne laden wir Sie zu einer Schnupperstunde ein!

Fit und mit Freude ins neue Jahr

Gute Vorsätze für ein gesundes neues Jahr? Dann ist das ein guter Anlass die Wirbelsäulen-Gymnastik beim TuS rrh auszuprobieren und mit neuem Schwung ins Jahr zu starten!

Unter fachkundiger Anleitung halten sich Männer und Frauen ab 40 Jahren jeden Mittwoch von 19.30-20.30 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Schulstraße/Köln-Höhenberg mit Rückengymnastik, Koordinations- und Gleichgewichtsübungen fit.

Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit Bernd Steinmann auf.

Mail: Bernd.Steinmann@t-online.de

Siege, Qualis & Rekorde zum Hallensaisonauftakt

Mit zwei Siegen, acht Normerfüllungen für die Nordrhein-Meisterschaften und 14 persönlichen Bestleistungen setzte unsere U16 beim Hallensportfest in Köln (06.01.) ein dickes Ausrufezeichen direkt zum Jahresbeginn. Schnellste Sprinterin des kompletten Wettkampf-Tages war Veronique Badjalimbe in hervorragenden 7,98 sec über die 60m, der vielseitigste Athlet Matteo Juresic mit einem Hürden-Sieg gegen den amtierenden Nordrheinhallenmeister, 1,59 m im Hochsprung (Platz 3), 5,68 m im Weitsprung (Platz 2) und 7,75 sec über die 60m (Platz 3). Alle vier Leistungen berechtigen zur Teilnahme an den Nordrhein-Hallenmeisterschaften in der jeweiligen Disziplin und machen zumindest über Hürden und im Sprint Hoffnung auf noch mehr. Auch Lorraine Koudoh und Luka Unterberg konnten im Sprint und über die Hürden bereits die Norm knacken... und weitere Athleten haben noch durchaus Chancen bis dann der Saison-Höhepunkt unter dem Hallendach Anfang März ansteht. An Anfeuerung & Teamgeist wird es gewiss nicht scheitern. Wie so oft schon in 2018 boten die Mädels und Jungs hier eine besonders gute Performance. Macht Lust auf mehr....

Mit Zumba® fit in den Winter

Im TuS gibt es neben den Sportarten auf der Sportanlage des Vereins in der Merheimer Heide noch eine ganze Menge mehr Sportarten zu entdecken! Dazu gehört auch das Kursangebot von Hedyeh Attari, jahrelange Trainerin des TuS und erfahrene, lizensierte Zumba®-Trainerin.

In den letzten Jahren haben sich hier nicht nur Menschen zum „täglichen Work-Out“ getroffen. Fernab des anonymen Betriebes eines Fitness-studios, hat sich eine Gruppe gebildet, in der das Miteinander auch im Zumba®-Training im Vordergrund steht.

Das heißt natürlich nicht, dass in den Kursen nicht intensiv zu den Beats trainiert wird. Im Gegenteil, für die verschiedenen Grade der eigenen Fitness werden die entsprechenden Kurse angeboten! Hier ist jeder und jede willkommen! Bitte informieren Sie sich hier weiter!

Derzeit sind beide Plätze für die Nutzung freigegeben.

Übungsleiter/Innen gesucht: