Yonex Concept Tennis Base

Hallo!

Mein Name ist Jens Neumann und ich leite zusammen mit meinem Partner Tom Widdig die Yonex Concept Tennis Base.

Jens Neumann

Diplomsportlehrer
Lizenz B Trainer DTB
Cardio Tennislehrer
Tennis Sport Schule Inhaber seit 2001
Spieler Rot Weiß Bergisch Gladbach
Herren 50 Verbandsliga
Yonex Vertragspartner

Ich stamme ursprünglich aus Essen, habe in Köln an der Sporthochschule studiert und wohne dort nun seit 1987. Ich bin verheiratet und habe einen kleinen Sohn. Nach dem Bertreiben eines Sportgeschäfts in Köln mit den Schwerpunkten Tennis und Ski bin ich nun seit 1995 hauptberuflich als Diplomsportlehrer und Tennislehrer tätig. Meine Trainerstationen führten mich schnell von Köln ( Rot Weiß Köln) über Lohmar und Much nach Drabenderhöhe in den Oberbergischen Kreis, wo ich von 1995 bis 2015 das Training leitete, verschiedene Jugend und Erwachsenen Teams betreute und auch als Spieler von Herren offen bis Herren 40 aktiv war.

Seit dem Sommer 2013 bin ich auch beim TV Forsbach tätig und trainiere dort Jugendliche und Erwachsenen Mannschaften.

Seit 2015 bin ich ebenfalls im TuS Köln RRH als Trainer tätig.

Der TuS Köln Rechtsrheinisch 1874 e.V. ist nun seit 2016 der Trainingsstützpunkt der "Yonex Concept Tennis Base", und bildet mit den Tennisfreunden Bielstein und dem Sportpark Nümbrecht meine Trainingsstätten, an denen ich als Head Coach neben Jugend und Mannschaftstraining auch das "Willpower Concept Team" betreue.

Das bieten wir an:

Individualtraining

Das Einzeltraining ist für alle Leistungsstufen im Hinblick auf Technikkorrekturen und Intensität die sinnvollste Trainingsform.

Mannschaftstraining

Wir leiten gerne das Training Ihrer Mannschaft oder der von Ihnen selbst zusammengestellten Trainingsgruppe.

Trainingsinhalte sprechen wir individuell mit Ihnen ab.

Kinder-Tennis-Schule

Dem Alter entsprechendes Training mit vielseitigen methodischen Varianten motiviert die Kinder und verbindet Lernerfolg mit Spaß. Die Einteilung in homogene Gruppen (max. 4 Kinder) erfolgt nach einem kostenfreien Probetraining und ist jederzeit möglich. Bei Interesse am Wettkampftennis vermitteln wir Kontakte zu Partnervereinen.

Aufschlagschule

Inhalte: Rhythmus - Präzision - Taktik - Beschleunigung - Drall-Variationen - Schmerzfrei

Wie können Sie von von einer speziellen Aufschlagschule profitieren? Der Aufschlag ist und bleibt der wichtigste Schlag im Tennis! Im Training wird er leider im Gegensatz dazu häufig vernachlässigt, obwohl die Gesamtbewegung durch Kombinieren von Ballwurf und Schlag motorisch besonders anspruchsvoll ist!

Wir analysieren Ihren aktuellen Bewegungsablauf und erarbeiten mit Ihnen eine möglichst einfache und effektive Aufschlagbewegung. Häufig ist es auch der "berüchtigte" zweite Aufschlag, der ein Handicap darstellt. Dabei helfen verschiedene Drallformen, die Optimierung der mentalen Verfassung und das Erarbeiten von Routinen.

Tennis-Fitness

Unser neues Angebot kombiniert unterschiedliche Inhalte aus dem konditionell-koordinativen Bereich wie z. B. Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Flexibilität mit Schwerpunkten des Tennisspiels und bietet daher eine neue Trainingsform mit viel Potential, die sowohl Ihr Spiel auf dem Platz als auch Ihren Körper allgemein trainiert und verbessert.

Carido-Tennis

Cardio-Tennis ist ein neues Fitnesstraining in der Gruppe. Jeder Spieler erhält mittels Tennisdrills unabhängig von seinem persönlichen Können ein hochwirksames Herz-Kreislauf-Training. Cardio-Tennis setzt sich zusammen aus Warm-Up, Cardio Workout und Cool Down Phase.

Zusätzliche Service- und Dienstleistungen

Professioneller Besaitungsservice
Stoffwechseltestung / Ernährungsberatung
Personal Training