Laufgruppe für Einsteiger

Sie möchten sich ans Laufen wagen, haben aber nicht den Mut, die Ausdauer, oder den richtigen Trainingspartner?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Unter Anleitung einer qualifizierten Trainerin werden Sie von der Abrolltechnik bis hin zum Intervall-Laufen die richtigen Techniken erlernen. Hierdurch können Sie es sicherlich schaffen,

Ihren Wunsch nach Laufen bald umzusetzen.

Treffen: vor der Sportanlage des TuS, Merheimer Heide, 51103 Köln

Jeden Freitag von 10.00 – 11.00 Uhr

Nico Donsbach

n.donsbach@tuskoeln.de
staatl. geprüpfter Gymnastiklehrer
Rückenschullehrer

„Richtig Laufen“ für Freizeitläufer

Im TuS Köln rrh. ein neues Angebot speziell für Hobbyläufer!

In Deutschland laufen Millionen Läuferinnen und Läufer. Aber laufen sie auch richtig?

Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass Lauftraining oftmals  gar keinen Trainingseffekt erzielt, bzw. beim Laufen  einiges falsch  gemacht wird. Manchmal endet die Laufkarriere sogar beim Orthopäden.

Unter fachkundiger Anleitung des DLV lizensierten Lehrtrainers Detlev Ackermann erwartet die Teilnehmer des Kursangebotes in lockerer Atmosphäre ein spezielles Trainingsangebot für Läuferinnen und Läufer.

Erfahren Sie, wie Sie länger und vor allem gesund laufen und den Spaß an der Bewegung nicht verlieren. Dabei handelt es sich nicht um einen typischen Lauftreff, vielmehr steht das eigentliche Training im Fokus. Spielerisch und motivierend werden in der Gruppe spezielle Übungen durchgeführt, die die Leistungsfähigkeit effektiv fördern sollen. Dabei werden Fähigkeiten wie gelenkschonender Laufstiel, Beweglichkeit, Kraft, Ausdauer und Koordination geschult und trainiert. Schwächen sollen erkannt und für ein optimales Laufen behoben werden. Egal ob der Gesundheitsaspekt, die Vorbereitung auf einen Volkslauf, oder das Erlebnis in der Gruppe im Vordergrund stehen - das Kursangebot richtet sich an alle Hobbyläuferinnen und –läufer.

Die Teilnehmer profitieren dabei auch von den umfangreichen praktischen Erfahrungen des Trainers, der bisher über 200 Marathons erfolgreich absolviert hat.

Das Kursprogramm ist als ganzjähriges Angebot ausgelegt.

Ein Einstieg in das Training ist daher jederzeit möglich.

Detlev Ackermann

donnerstags 19:15-20:45 Uhr

am Eingang zur Sportanlage des TuS (vor dem großen Tor zum Sportplatz)

Geschäftsstelle/Aktuell

Am Dienstag, 28. Februar 2017 bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.

Platzsperre Rasenplatz

Aktuell ist der Rasenplatz für jegliche Nutzung bis auf Widerruf gesperrt.

25.05.2017

25.06.2017