Liebe Mitglieder des TuS,

wir möchten Sie/Euch sehr herzlich zur diesjährigen Jahres-hauptversammlung am Donnerstag, den 1. März 2018

um 19.30 Uhr im Tennis-Heim einladen.

Auf der Tagesordnung stehen folgende Themen:

1.   Begrüßung
  2.   Totengedenken
  3.   Ehrungen
  4.   Genehmigung des Protokolls der JHV 2017
  5.   Bericht des Vorstandes
  6.   Kassenbericht
  7.   Bericht der Kassenprüfer
  8.   Entlastung des Vorstandes
  9.   Wahl des Vorstandes
  10.   Wahl der Kassenprüfer
  11.   Verschiedenes

Wir würden uns sehr über ein zahlreiches Erscheinen freuen.

Anträge zu weiteren Tagesordnungspunkten oder Wahlvorschläge sind spätestens zehn Tage vor der Jahreshauptversammlung dem Vorstand schriftlich einzureichen.

Das Protokoll der letztjährigen Jahreshauptversammlung 2017 ist hierunter zum Download eingestellt.

Protokoll JHV 2017.doc

Krabbelgruppe am Samstag

für Eltern und Kinder im Alter von 8 - 24 Monaten

In unserer neuen Krabbelgruppe am Samstag-vormittag von gibt es noch einige freie Plätze. Wenn Sie sich für dieses Angebot interessieren, können Sie sich hier ausführlich informieren.

Bitte nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit der Übungsleiterin, Frau Angela Senlioglu, auf.

Nächster Titel für die Mittelstrecklerinnen

3 x 800m Staffel holt sich Gold auf den NRW-Meisterschaften

Steffi Mühl, Elena Wladasch und Heidi Schwartz sind NRW-Meisterinnen 2018!

Nach dem Titel auf den Nordrhein-Meisterschaften über die 3.000m für Heidi Schwartz sammeln die Mittelstrecklerinnen weiter. Auf der nächsthöheren Ebene, den NRW-Meisterschaften in Dortmund (03./04.02.), fischten sich Steffi Mühl, Elena Wladasch und Heidi Schwartz die Goldmedaille über die 3 x 800m.

Steffi Mühl über 800m

"Podestluft" kannte Steffi Mühl da schon. Am ersten Meisterschaftstag  lief sie über die 800m der Frauen in 2:18,71 min auf Platz 6. Neuer Hausrekord für sie! Die Bahn in Dortmund - in diesem Jahr auch Schauplatz für die Deutschen Meisterschaften - scheint für unsere Mittelstreckler ein gutes Pflaster!

Herzlichen Glückwunsch an unser starkes Frauenteam!

U16 sammelt Qualis für die Landesmeisterschaften

Veronique  Badjalimbe sprintet Topzeit über die 60m

Wenn man den Winter über dick eingepackt und / oder im Regen auf unserer Anlage trainiert, dann ist eine warme Halle mit Sprintrundbahn - so wie sie in Leverkusen steht - eine willkommene Abwechselung. Und so hieß das Motto, das Trainerin Uschi Heimann für den Hallenwettkampf in Leverkusen (28.01.) ausgegeben hatte: "Genießen, Spaß dran haben.... und wo es geht, noch ein paar Quali-Leistungen für die Landesmeisterchaften am 03.03. in Düsseldorf mitnehmen." Gesagt, getan! Gleich 11x fiel eine Norm, 11x Grund  zu jubeln - und besonders laut über den Sieg von Veronique Badjalimbe über die 60m (8,04 sec) in einem starken Feld von 47 Athleten und über einen Hammersprung von Matteo Juresic in die Weitsprunggrube bei seinem ersten Wettkampf in seinem Leben überhaupt. Lesen Sie hier.

Toller Erfolg: Nordrheinmeisterin Heidi Schwartz!

Heidi Schwartz gewinnt in der Halle Gold über 3000 m

Heidi Schwartz auf Platz 1

Nach einem sehr erfolgreichen Herbst mit dem Stadtmeistertitel beim Kölner Halbmarathon und gleich zwei Vereinsrekorden knüpft Heidi Schwartz in 2018 nahtlos an! Bei den Nordrhein-Hallenmeisterschaften in Leverkusen (20./21.01.)  lief sie über die 3000m in neuer pers. Bestzeit (10:15,52 min) zu Gold und Titel!

Mehr über die Erfolge aus dem Frauen-Mittelstreckenteam lesen Sie hier.

Auch Tom Klose konnte in seiner ersten Hallensaison überhaupt bei den Landesmeisterschaften überzeugen. Gleich gegen 13 andere Läufer musste er sich in seinem 800m-Rennen auf der engen 200m-Rundbahn behaupten... und gewiss auch ein wenig Lehrgeld zahlen. Bereits nach 100m bekam er im Gedränge einen schmerzhaften Tritt in die Wade. Tom stand das Rennen trotzdem durch und belohnte sich mit einem tollen 5. Platz in neuer Hallenbestzeit 2:06,52 min.

Das beste Ergebnis für die Sprintabteilung holte Malte Krummeich mit einem überzeugenden 8. Platz über die 200m der Männer (23,32 sec). Eine Woche zuvor war er bei den Regionsmeisterschaften der magischen 22 sec-Grenze sogar noch näher gerückt!

Tom Klose über 800m - schmerzverzerrt - nach einem Tritt in die Wade

Tennis: Angebote für Kinder

Schnupper-Tennis für die ganz Kleinen ab ca. 4 bis ca. 8 Jahren

mittwochs von 17 - 18.00 Uhr in der Turnhalle Burgsstraße/Schulstraße

Trainerin: Martina Foley

Tennis Training für Fortgeschrittene ab ca. 8 bis ca. 12 Jahren

mittwochs von 18 - 19.00 Uhr in der Turnhalle

Burgsstraße/Schulstraße

Trainerin: Martina Foley

Trainingsinhalte beider Angebote: ganzheitliche Förderung durch vielseitiges Koordinations- und Motoriktraining, spielerisches Kennenlernen von verschiedenen Spielformen mit unterschiedlichen Bällen und Schlägern, Kennenlernen einfacher Grundregeln des mit- und gegeneinander Spielens.

Das übergeordnete Ziel ist die Freude am Bewegen und Tennisspielen zu wecken.

Der Kostenbeitrag beträgt je Kurs 80 Euro.

Beide Kurse dauern bis Ende April 2018.

Am Dienstag, 13. Februar 18 bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.

Beide Plätze wurden von der Stadt Köln aufgrund der aktuellen Wetterbedingungen gesperrt.

Wir bitten, diese Vorgabe unbedingt zu beachten.

10.05.2018

Leichtathletik: