Wir trauern um Hans Güthoff

Nach schwerer Krankheit ist Hans am
17. Juli verstorben.
Als aktiver Leichtathlet, Vereinsvorsitzender und unermüdlicher Unterstützer des TuS Köln rrh prägte er in seiner über 65-jährigen Mitgliedschaft maßgeblich den Verein.  Sein langjähriges Engagement trug dazu bei, dass viele Sportler beim TuS rrh sehr gute Bedingungen vorfanden, um ihre sportliche Entwicklung zu verwirklichen.

Der TuS rrh verliert einen von allen sehr geschätzten Vereinskameraden und eine Persönlichkeit, der wir viel verdanken.
Wir sind betroffen von seinem Tod und unser Mitgefühl ist bei seiner Familie.

Die Trauerfeier mit anschließender Urnenbeisetzung ist am Donnerstag,

7. August, 14:30 Uhr in der Trauerhalle Kalker Friedhof, Merheim.

Statt freundlich zugedachter Kränze und Blumenschmuck bittet die Familie im Sinn von Hans um eine Spende für die Leichtathletikabteilung des TuS Köln rrh. – eine Geste, die uns sehr bewegt.

Deutsche Meisterschaften: Christine Salterberg wird fantastische Dritte in Ulm

Medaille in neuer persönlicher Bestzeit

Glückliche Gewinnerin der Bronzemedaille über 400m Hürden in Ulm

Deutsche Jugend- und U23 Meisterin ist sie schon, sie hat auch an den U18 Weltmeisterschaften und U20 Welt- in Europameisterschaften erfolgreich teilgenommen und jetzt hat sie, 20-jährig, in ihrem ersten Jahr in der Hauptklasse gleichfalls ihre große Klasse beweisen können. Herzlichen Glückwunsch Christine Salterberg, die auf Anhieb die Bronzemedaille gewonnen hat!

Ein großes Kompliment auch an ihren Trainer Georgi Kamenezki, der es wieder einmal geschafft hat, einen seiner Athleten auf den Punkt in Topform zu präsentieren. Christine Salterberg lief im Finale von Ulm mit 57,55sec eine neue persönliche Bestzeit über die 400m Hürden und zeigt auch hier, dass sie auch in der neuen Altersklasse zur nationale Spitze gehört.

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften starten am Wochenende 8.-10. August in Wattenscheid 3 TuS Athleten in der Altersklasse U18. Für Eric Diekmann ist es der erste Start bei Deutschen Meisterschaften im Dreisprung. Fabina Schmidt hat sich über die 100m qualifiziert, Tabea Kempe über die 400m und 200m.

Mädchen-Fußball: Sommercamp

In der zweiten Woche der Schulferien fand auf dem TuS Gelände zum ersten Mal ein Sommercamp der Fußballmädchen statt. Viele Teilnehmerinnen und ein engagiertes Team machten diese Veranstaltung zu einem tollen Erlebnis.

Lesen Sie hierzu den Bericht auf der Seite des Fußballverbandes Mittelrhein.

Einen weiteren, ausführlichen Bericht finden Sie hier.

Tennis Jugend Camp in den Sommerferien

Jens Neumann und Marc Schlösser

Dieses Jahr findet das Jugend Tennis Camp in der letzten Ferienwoche am 18. und 19.8. unter Leitung von Jens Neumann und Marc Schlösser statt.

Das Trainerteam gibt auch dieses Jahr wieder bezüglich cooking and coaching viele Tipps. Vormittags wird das Technik- und Konditionstraining im Vordergrund stehen. Nach dem Mittagessen versuchen wir eure Spielfähigkeit zu verbessern und in den Bereichen Taktik und mentaler Stärke neue Impulse zu setzen.

Auch der Pool wird wieder zum Spaß beitragen! Aber wir wollen nicht alles verraten!!?

Hier könnt ihr euch online -verbindlich anmelden: j.neumann@tennissportschule.de

Die Camp-Kosten betragen 55 Euro incl. Getränke und Mittagsimbiss.

Diese sind nach erfolgter Anmeldung an den Veranstalter Jens Neumann zu zahlen.

Wir freuen uns auf euch und wünschen viel Spaß beim Training!

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zum Turn- und Sportverein Köln rrh. 1874 e.V. gefunden haben. Hier finden Sie die Möglichkeit, in den Sparten Leichtathletik, Fußball, Tennis, Schwimmen, Fitness- und Hallensport sportlich aktiv zu werden. Eine Übersicht über alle Sportangebote finden Sie hier!

Platzsperre Rasenplatz

Aufgrund von Platzpflegemaßnahmen bleibt der Rasenplatz vom 21.7.- 4.8. gesperrt.

Trainerbörse

Der TuS Köln rrh sucht in folgenden Bereichen Trainer:

• Leichtathletik
  • Jugendfußball