Wir trauern  um Hans Güthoff.

Nach schwerer Krankheit ist Hans am 17. Juli verstorben.

Als aktiver Leichtathlet, Vereinsvorsitzender und unermüdlicher Unterstützer des TuS Köln rrh prägte er in seiner über 65-jährigen Mitgliedschaft maßgeblich den Verein.  Sein langjähriges Engagement trug dazu bei, dass viele Sportler beim TuS rrh sehr gute Bedingungen vorfanden, um ihre sportliche Entwicklung zu verwirklichen.

Der TuS rrh verliert einen von allen sehr geschätzten Vereinskameraden und eine Persönlichkeit, dem wir viel verdanken.  Wir sind betroffen von seinem Tod und unser Mitgefühl ist bei seiner Familie.

Leichtathletik: Deutsche Meisterschaften

Vier TuS-Athleten starten in Ulm und in Wattenscheid

Fabiana Schmidt und Tabea Kempe

Für Eric Diekmann ist es der erste Start bei Deutschen Meisterschaften. In Wattenscheid, wo am 9. und 10. August die diesjährigen Deutschen Jugendmeisterschaften ausgetragen werden, startet Eric in der Altersklasse U18 im Dreisprung.
In der gleichen Altersklasse starten Fabina Schmidt über die 100m und Tabea Kempe über die 400m. Beide konnten sich schon im letzten Jahr in Rostock qualifizieren.

Last but not least tritt Christine Salterberg in diesem Jahr erstmals "regulär" in der Hauptklasse über die 400m Hürden an. In den beiden vergangenenen Jahren wurde sie in dieser Disziplin jeweils Deutsche Jugendmeisterin und startete zusätzlich noch in der Hauptklasse, wo sie immerhin 4. wurde.

Wir drücken allen Athleten die Daumen. An den Wettkampftagen wird es vom DLV zu den Wettkämpfen einen Livestream geben, zu dem an dieser Stelle ein Link angeboten werden wird.

Mädchen-Fußball: Sommercamp

In der zweiten Woche der Schulferien fand auf dem TuS Gelände zum ersten Mal ein Sommercamp der Fußballmädchen statt. Viele Teilnehmerinnen und ein engagiertes Team machten diese Veranstaltung zu einem tollen Erlebnis.

Lesen Sie hierzu den Bericht auf der Seite des Fußballverbandes Mittelrhein.

Einen weiteren, ausführlichen Bericht finden Sie hier.

Tennis Jugend Camp in den Sommerferien

Jens Neumann und Marc Schlösser

Dieses Jahr findet das Jugend Tennis Camp in der letzten Ferienwoche am 18. und 19.8. unter Leitung von Jens Neumann und Marc Schlösser statt.

Das Trainerteam gibt auch dieses Jahr wieder bezüglich cooking and coaching viele Tipps. Vormittags wird das Technik- und Konditionstraining im Vordergrund stehen. Nach dem Mittagessen versuchen wir eure Spielfähigkeit zu verbessern und in den Bereichen Taktik und mentaler Stärke neue Impulse zu setzen.

Auch der Pool wird wieder zum Spaß beitragen! Aber wir wollen nicht alles verraten!!?

Hier könnt ihr euch online -verbindlich anmelden: j.neumann@tennissportschule.de

Die Camp-Kosten betragen 55 Euro incl. Getränke und Mittagsimbiss.

Diese sind nach erfolgter Anmeldung an den Veranstalter Jens Neumann zu zahlen.

Wir freuen uns auf euch und wünschen viel Spaß beim Training!

Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zum Turn- und Sportverein Köln rrh. 1874 e.V. gefunden haben. Hier finden Sie die Möglichkeit, in den Sparten Leichtathletik, Fußball, Tennis, Schwimmen, Fitness- und Hallensport sportlich aktiv zu werden. Eine Übersicht über alle Sportangebote finden Sie hier!

Platzsperre Rasenplatz

Aufgrund von Platzpflegemaßnahmen bleibt der Rasenplatz vom 21.7.- 4.8. gesperrt.

Trainerbörse

Der TuS Köln rrh sucht in folgenden Bereichen Trainer:

• Leichtathletik
  • Jugendfußball