TuS Mädchen gewinnen einen Trikotsatz

C Juniorinnen kommen mit ihrer Idee im Kölner Stadtanzeiger groß raus

Engagiert und kreativ. Wieder einmal haben die Fußball-Mädchen des TuS es geschafft durch eine tolle Idee Aufmerksamkeit zu erregen. Bei einer Ausschreibung des Kölner Stadtanzeiger ein originelles Team-Selfie einzureichen gehörten die C Juniorinnen zu den Siegern und gewannen einen Trainingsanzug. Herzlichen Glückwunsch!

Sport nach Brustkrebs

Nach den Osterferien startet das neue Angebot

Das Wohlbefinden steigern, Stress abbauen und die körperliche Leistungsfähigkeit und Immunabwehr verbessern. In der Gruppe können Sie wieder Gefühl und Vertrauen in Ihren eigenen Körper erlangen. Regelmäßige Bewegung steigert nicht nur die Lebensqualität sondern mindert auch Erkrankungs- und Behandlungsfolgen.

Unter der Leitung von Reha-Trainerin Inga Kleinheyer startet nach den Osterferien das Angebot in der Gymnastikhalle der Gesamtschule Adalbertstr.. Der Kurs findet dienstags zwischen 18.30-19.30 Uhr statt. Anmeldungen werden ab sofort über unsere Gescchäftsstelle entgegengenommen.

weitere Infos zum Angebot

11 Titel und 27 Medaillen für unsere Läufer

Kreis-Crossmeisterschaften in Wesseling

Kleine und große Crossläufer

Das stärkste Laufteam im Kreis Köln / Rhein Erft stellte bei den diesjährigen Kreis-Crossmeisterschaften am 22.03. in Wesseling ohne Frage der TuS Köln rrh.. 53 Kinder, Jugendliche und Athleten aus dem Seniorenbereich liefen im blau-weißen TuS-Trikot um Titel und Medaillen. Damit stellte der TuS mehr als ein Viertel aller Teilnehmer und machte seinem Namen als Läuferhochburg alle Ehre. 11 Einzel- und Mannschaftstitel sowie 27 Medaillen waren die stolze Ausbeute. Jüngste Titelträgerin ist Julie Dröge (8 J.). Bei ihren ersten Crossmeisterschaften überhaupt in ihrer noch jungen Sportlerkarriere gewann sie gleich die Goldmedaille. Schon deutlich mehr Rennen sowie nationale und internationale Erfolge weist der älteste Sieger im TuS Team auf: Für Winfried Schmidt waren Rennen und Titel eine Durchgangsstation auf dem Weg zu den Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften am 12.04. in Husum.

bitte lesen Sie hier weiter

Leichtathletik: Landesmeisterschaften der U16

Luis Pinger gewinnt Bronze

Mit den Landesmeisterschaften unter dem Düsseldorfer Hallendach ging am letzten Sonntag (15.03.) auch für unsere U16 die Hallensaison zu Ende. Gleich 9 junge TuS-Athleten konnten sich mit ihren Leistungen aus dem Winter für diesen Höhepunkt im Nachwuchsbereich qualifizieren.

Die größten Erwartungen galten sicher Luis Pinger. In allen seinen Disziplinen, 60m, Weitsprung und über die Hürden, rangierte er  nach den Vorleistungen unter den Top 5.  Und der junge Athlet konnte an die guten Leistungen aus dem Winter anknüpfen! Tolle 5,44m im Weitsprung sicherten ihm in dieser Disziplin den 4. Platz. Noch besser lief es über die 60m. Mit einem tollen Finish erkämpfte sich Luis im Finale in einer 100stel-Entscheidung den 3. Platz. Mit der Bronzemedaille um den Hals ließ sich die dann auch kleine Enttäuschung über die Hürdenstrecke gut verschmerzen. Hier passte diesmal nicht viel zusammen. Ansonsten präsentierte sich unser Hürdenteam allerdings stark. Mit Emma Reinhardt, Lukas Meier, Sophia Masuth und Jan Heimann erreichten alle die 2.Runde - Sophia Masuth und Jan Heimann sogar in neuen persönlichen Rekorden. Das beste Ergebnis fuhr letztlich Jan mit Platz 10 ein.

Ein weiterer Podestplatz für die Erfolgsbilanz unseres Teams gelang Merit Koch. Die junge Mehrkämpferin freute sich im Kugelstoßen zwischen vielen Spezialistinnen über einen tollen neuen Hausrekord von 9,72m und Platz 7.

Gute Chancen auf Medaillen hätte sicher auch Cynthia Kwofie gehabt. Doch statt im Sprint oder Weitsprung in Düsseldorf mitzumischen, war sie mit der Schule auf einer einwöchigen Skifahrt - sicher auch ein tolles Erlebnis für das junge TuS-Talent. Und die nächsten Chancen, Medaillen zu holen, kommen bestimmt!

Herzlich willkommen!

Termine Leichtathletik

26.04.2015

JuniorCup (Kreis Köln / Rhein-Erft)

14.05.2015

Christi Himmelfahrt Sportfest

30.05.2015

Seniorensportfest / Kurzsprinttag Männer, Frauen, Jugend

06.09.2015

Mehrkampf- und Langstaffel-meisterschaften (Kreis Köln / Rhein-Erft)

Termine Fußball

13.06.2015
Sommer-Fair-Play-Cup Jungen

Nähere Infos finden Sie hier

14.06.2015

Allianz-Girls-Cup

Nähere Infos finden Sie hier

Spielplan der TuS Teams

Rasenplatz: Gesperrt

Aktuell ist der Rasenplatz unbespielbar und bleibt bis auf Widerruf gesperrt.