Bronze für die U15 Fußballerinnen

Große Leistung gegen große Namen

Am 08.01.2017 spielten die C-Juniorinnen in Leverkusen um den Titel des Hallenkreismeisters Köln der Saison 2016/2017.

Mit dem 1.FC Köln, Bergfried Leverkusen und Olympia Köln traf man bereits in der Vorrunde auf 1 Regionalligisten, 1 Verbandsligisten und einen Bezirksligisten.

In 3 Spielen der Gruppenphase holten die TuSSen 7 Punkte. Besonders erfreulich war, das sie die einzige Mannschaft im gesamten Turnier war, die dem späteren Turniersieger, dem 1.FC Köln, einen Punkt klauen konnte.

Jahresauftakt der Leichtathleten

2017 startet mit abgehakten „Qualis“

Annika Theis und Cynthia Kwofie 07.01.2017

Qualifikationsleistungen abhaken – mit diesem Wunsch starten die Leichtathleten regelmäßig in ein neues Jahr. Gleich mehrfach erfüllte sich dieser Wunsch für unsere jungen 14 und 15jährigen Athleten beim Sportfest am Samstag, 07.01., in der Leichtathletikhalle der Deutschen Sporthochschule.

Erwartungsgemäß und auch souverän unterbot als erste Emma Wittekind sowohl über die Hürden als auch im Flachsprint die geforderte Norm für die Nordrhein-Hallenmeisterschaften der U16 am 05. März in Düsseldorf. Sehr viel überraschter über ihren eigenen Coup waren da schon Tom Meier und Niklas Heimann, die beide zum ersten Mal im Sprint eine Landesnorm knackten.

Auch Annika Theis hatte sich in ihrer Lieblingsdisziplin Kugelstoßen einiges vorgenommen. Einfach schien das Unterfangen nicht, liegt doch die geforderte Norm gleich 30 cm über ihrer bisherigen Bestleistung. Aber ihr Techniktraining bei eisiger Kälte im Kugelstoßring auf unserer Platzanlage wurde belohnt: Für ihren sechsten und letzten Wettkampfversuch verkündeten die Kampfrichter 9,32m! Bestleistung! Norm! … und Jubelschrei von Trainerin Uschi Heimann, der sicher in der kompletten Halle zu hören war J.

Vier von sechs Startern der U16 haben damit die Norm bereits nach dem ersten Wettkampf in der Tasche. Andere waren schon dicht dran … oder noch im Weihnachtsurlaub. Es wird also sicher noch weitere gute Nachrichten geben.

Höhere Ziele als Landesmeisterschaften strebt derzeit Cynthia Kwofie an. Die vielseitige Athletin knackte mit 7,99 sec erstmals die 8 sec Grenze über die Hallensprintdistanz von 60m. Damit unterbot sie nicht nur locker die Norm für die Westdeutschen U18 Meisterschaften sondern schrammte mit 4/100 nur knapp an der geforderten Zeit für die Deutschen Meisterschaften vorbei, die unter dem Hallendach nur in der älteren Altersklasse der U20 ausgeschrieben sind. Drücken wir ihr die Daumen für den nächsten Versuch!

Einladung zur Jahreshauptversammlung am 09.02.17

Liebe TuS-Mitglieder,

wir möchten Sie/euch sehr herzlich zur diesjährigen Jahreshaupt-versammlung am 9. Februar 2017 um 19:30 Uhr im Vereinsheim an der TuS-Tennisanlage einladen.

Eine gesonderte Einladung wird noch zugesandt ist aber auch hier und über Download unterhalb dieses Textes abrufbar. Ebenso die Niederschrift aus der Jahreshauptversammlung im März 2016, sowie die Satzung des Vereins.

Protokoll der Jahreshauptversammlung/März 2016
Protokoll 2016.pdf
Satzung des Tus Köln rrh. 1874 e.V,
Satzung des TuS Köln rrh..pdf

Fußballplätze gesperrt

Aktuell sind beide Fußballplätze für jegliche Nutzung bis auf weiteres gesperrt.

25.05.2017

25.06.2017