Gelungene Premiere!

Tolle Stimmung beim Sommerabendlauf

„Was für eine sympathische Veranstaltung“ – so der O-Ton eines Läufers bei der Premiere des Sommerabendlaufes am letzten Donnerstag, 20.08., in der Merheimer Heide. Mit diesen Worten traf er den Nagel auf den Kopf: Sympathisch schon das Konzept des Leichtathletik Förderverein Köln rrh e.V.

(LAF www.laf-koeln.de), der das Event auf der Merheimer Heide organisiert hat. Sympathisch auch das Startgeld von nur 5 € und erst recht die Idee, alle Läufer zu einem After-Run-Kölsch (oder Wasser) bei Live-Musik von Josef Piek (bekannt von Purple Schulz oder Köbes Underground) einzuladen.

Ambitioniertere Wettkampfathleten und Hobbyläufer – die Jüngste gerade mal 7 Jahre, der Älteste 68 – machten sich bei perfekten Laufwetter gemeinsam auf die 2,5 km Runde, die zwei oder viermal durchlaufen werden konnte. An der Stimmung auf der Strecke und auch später bei Kölsch und Mitsing-programm hatten die Läufer sichtlich Spaß. Hier leisteten die vielen Helfer - u.a. auch unsere jungen Leichtathleten – ganze Arbeit. Unsere Anerkennung aber und ein herzliches Dankeschön gelten vor allem dem Orgateam um Birgit Diekmann, Thomas Höller, Michael Pollerhoff und Robert Krämer, die sich die Förderung unserer jungen Leichtathleten mit ihrer Arbeit im LAF auf die Fahne geschrieben haben – und das nicht nur bei der Organisation des Laufevents sondern das ganze Jahr über!

Hier die Ergebnisse des Sommerabendlaufs zum Download!

sommerabendlauf_ergebnis_5km.pdf
sommerabendlauf_ergebnis_10km.pdf

DM U16: 2 x B-Finale!

Kim Glaser und Jan Heimann mit tollen Erfolgen

Am Wochenende(08./09. August) war Köln Schauplatz der besten deutschen Nachwuchsleichtathleten U16. Aus der ganzen Republik trafen sich die Talente, die die hoch angesetzten Qualifikationsleistungen im Vorfeld erbringen konnten. Und mittendrin zwei unserer jungen Athleten: Kim Glaser (15 J.) und Jan Heimann (14 J.) hatten beide die Norm über 300m-Hürden geknackt und standen nun vor ihrem ersten großen Einsatz auf nationaler Bühne...

Bitte lesen Sie auf der Seite der Leichtathletik Abteilung den Artikel in voller Länge und genießen Sie die Bildergalerie.

Noureddine Mansouri gewinnt den Kölner Altstadtlauf

Mehr als 3.500 Läufer waren am Donnerstagabend, 30.07., in Kölns Altstadt unterwegs. Mittlerweile ist der Altstadtlaufes in seiner 6. Auflage ein fester Bestandteil in der Läuferszene. Umso schöner, dass der Sieger des Hauptlaufes über 10 km in diesem Jahr vom TuS Köln rrh kommt: Noureddine Mansouri war der Schnellste in Kölns guter Stube, seine Siegerzeit: 31:15min!

Auch bei den Frauen schaffte es eine TuS-Läuferin aufs Podest. Im 5 km Rennen lief Alice Lüchtefeld als Zweite über die Ziellinie – ihre Zeit 19:58min.

Und wie die Großen so machten es auch unsere jungen Läufer: Auch Niklas Kaufmann, 13 J., erkämpfte sich im Schülerrennen ein Top 3 – Ergebnis. Für seinen 2. Platz nahm er wie seine Laufkollegin Laura Sakka eine Medaille und ein T-Shirt entgegen.

Herzlich willkommen!

Termine Fußball

Zum Spielplan und zu den Ergebnissen unser Fußballmanschaften klicken Sie bitte hier.

Termine Leichtathletik

Deutsches Sportabzeichen am Samstag, 29.08.2015

Nähere Infos finden Sie hier.

06.09.2015

Mehrkampf- und Langstaffel-meisterschaften (Kreis Köln / Rhein-Erft)

Nähere Infos finden Sie hier.

Silvesterlauf 2015

31.12.2015

Erste Infos finden Sie hier.