Sport nach Brustkrebs

Neues Angebot beim TuS Köln rrh.

Das Wohlbefinden steigern, Stress abbauen und die körperliche Leistungsfähigkeit und Immunabwehr verbessern. In der Gruppe können Sie wieder Gefühl und Vertrauen in Ihren eigenen Körper erlangen. Regelmäßige Bewegung steigert nicht nur die Lebensqualität sondern mindert auch Erkrankungs- und Behandlungsfolgen.

Unter der Leitung von Reha-Trainerin Inga Kleinheyer startet nach den Osterferien das Angebot in der Gymnastikhalle der Gesamtschule Adalbertstr.. Der Kurs findet dienstags zwischen 18.30-19.30 Uhr statt. Anmeldungen werden ab sofort über unsere Geschäftsstelle und von Frau Kleinheye entgegengenommen.

weitere Infos zum Angebot

Leichtathleten weiter auf Erfolgsspur

Winfried Schmidt Deutscher Meister über 10.000m,

Mittelstreckenstaffeln bei Westdeutschen unter den Top Ten

Woche für Woche gibt es neue Erfolgsmeldungen aus dem Lager der Leichtathleten. Nach dem Titel über die Halbmarathondistanz vor drei Wochen, fügte Winfried Schmidt seiner beindruckenden Sammlung einen weiteren hinzu. Mit 2:30 min Vorsprung und Überrundung des kompletten Feldes siegte „Winnie“ in der Altersklasse M65 am vergangenen Samstag, 02.05., in Ohrdruf / Thüringen über 10.000m auf der Bahn. Siegerzeit 38:30,22 min, Kilometerschnitt deutlich unter 4 Minuten. Unser Glückwunsch gilt unserem Ausnahmeläufer!

Winnies jüngere Trainingskollegen zeigten derweil in Bad Neuenahr- Ahrweiler eine beeindruckende Präsenz bei den Westdeutschen Staffelmeisterschaften über 3 x 800m bzw. 3 x 1000m. Drei Staffeln gingen für den TuS an den Start und landeten allesamt unter den Top Ten. Lesen Sie hier.

Sieger im Regen

U10 das stärkste Team beim Rheinpokal

Manchmal ist „Leichtathletik“ einfach weder was für Langschläfer noch für Schönwettersportler. „Samstagmorgen, 09:00 Uhr Treffpunkt beim ASV“, hieß es am letzten Aprilwochenende (25.04.). Und das im strömenden Regen! Aber weder der frühe Zeitpunkt noch das schaurige Wetter konnten unsere jungen Athleten schocken. Pünktlich stand das komplette 26köpfige Team bereit, um sich mit den Vereinen aus Brühl, Buir, Elsdorf, Wesseling, Frechen, Habbelrath, Porz, Bergheim und dem Ausrichter ASV Köln im Sprint, im Hindernislauf, Weitsprung und im Werfen zu messen. Gewertet werden bei den Teamwettkämpfen in jeder Disziplin immer die sechs besten Athleten eines Vereins und deren Leistungen in eine Platzierungsreihenfolge gebracht. Die einzelnen Platzziffern aus den vier Disziplinen ergeben dann das Mannschaftsergebnis für die Endwertung. Und diese gewannen unsere Athleten souverän! In allen vier Disziplinen waren sie das beste Team! Das Siegerfoto mit Regenschirmen war dann natürlich eine schöne Pflichtübung.

Start-Ziel-Sieg über 10.000 m in Aachen

Noureddine Mansouri gewinnt sein erstes Rennen im TuS-Trikot

Noureddine Mansouri

Wer in den letzten Wochen mal die Läufer auf unserer Bahn beobachtet hat, dem ist er sicher schon aufgefallen: Noureddine Mansouri – unsere neue Langstreckenhoffnung in der Trainingsgruppe von Arndt Fontes und Lars Jucken. Leichtfüßig spult er in den Trainingseinheiten sein Programm runter und es ist eine absolute Freude, ihm dabei zuzusehen.

Erst seit kurzer Zeit lebt der 34jährige Marokkaner in Köln. Schnell gelaufen ist er auch in Marokko schon, und auf der Suche nach einer neuen sportlichen Heimat stand er kurz vor den Osterferien irgendwann einfach auf unserer Platzanlage. Seitdem fühlt er sich inmitten der Trainingsgruppe pudelwohl, lacht viel und nutzt jede Gelegenheit, sein deutsch zu verbessern. Trainerteam, Förderverein und TuS-Vorstand machten es möglich, dass Noureddine bereits eine Woche nach seinem ersten Training noch kurzfristig mit der Gruppe ins Trainingslager nach Esens/Nordsee fahren konnte.

Am letzten Sonntag, 26.04., in Aachen stand nun stand sein erstes Rennen im blau-weißen TuS-Trikot auf dem Programm: Souveräner Start-Ziel-Sieg über die 10.000m in 32:28,51 min!

Herzlich willkommen!

Termine Leichtathletik

14.05.2015

Christi Himmelfahrt Sportfest