Turn- und Bewegungsangebote für Kinder und Familien

Die erfolgreiche Kooperation mit der GAG wurde der Presse vorgestellt

Seit Jahren hat sich der TuS Köln rrh. zusammen mit der Wohnungsbaugesellschaft GAG auf die Fahnen geschrieben den Kindern, Familien und auch den Erwachsenen in den umliegenden Stadtteilen Sport- und Bewegungsangebote zu schaffen.

Kölner Wochenspiegel vom 21.01.2014

Am 14.1. wurde diese Kooperation der Presse vorgestellt. In der Schulturnhalle Weimarer Str. fanden sich Presse- und Vorstandsvertreter der GAG und des TuS Köln rrh. zusammen, um anhand der Kinderturngruppe von Silvia Görtz-Kerntopf die Früchte dieser Zusammenarbeit zu bestaunen.
Nach einem langen Schultag treffen sich immer mittwochs 16 Grundschulkinder, um sich noch einmal richtig auszupowern. Innerhalb weniger Wochen ist hier eine tolle Truppe von Kindern, die in den umliegenden Häusern der Grundschule Weimarer Str. leben, zusammen gewachsen.

Weitere Kurse, die in den letzten Jahren mit dem Ziel entstanden, den Sport im Heimatstadtteil zu fördern, sind: Zumba, Yoga für Kinder, Bauch-Oberschenkel-Po, Aquafit und Rückenfit.
Der Rückenfitkurs nimmt ab sofort Pilates-Elemente mit in sein Training auf und nach den Osterferien beginnt ein Yoga Kurs für Erwachsene.

Haben Sie Interesse, so wenden Sie sich an unsere Geschäftsstelle oder direkt an die Übungsleiter.

Leichtathletik: Siege im Gleichklang

Emma Reinhardt und Luis Pinger gewinnen beim Hallensportfest der SpoHo die 60m und 60m-Hürden der U16

Beide starten sie im blau- weißen TuS-Trikot, beide in der Altersklasse der 14jährigen und beide sind sie pfeilschnell! Die Siege auf der Sprintbahn in der der M/W14 gingen beim Sportfest an der SpoHo Köln am 24.01. nur über Emma Reinhardt und Luis Pinger. In starken Teilnehmerfeldern schafften beide das Double und siegten sowohl über die 60m Hürden als auch über die 60m flach in neuen Bestzeiten. Emmas persönlicher Rekord über die Hürden steht nun bei 10,12 sec und im Flachsprint bei 8,59 sec, während Luis mit 9,77 sec und 7,95 sec auftrumpfte – lockere Normerfüllungen für den im März anstehenden Saisonhöhepunkt mit den Nordrheinhallenmeisterschaften der U16.

Die Qualifikation für diesen Saisonhöhepunkt gelang auch Paul Rieker – sehr zur Freude der Trainerin Uschi Heimann. Seine Zeit über die 60m: 8,35 sec (5. Platz, M14). Damit war das kleine, vierköpfige Wettkampfaufgebot, komplettiert durch Julius Schüftan, an diesem Wochenende äußerst erfolgreich. Der größte Teil des U16-Teams weilte währenddessen mit den älteren Athleten und Trainer Dieter Dylong auf einem Trainingswochenende in der Sportschule Kaiserau. Schon am 08. Februar wird dann wieder das komplette Team an den Start gehen und hoffentlich weiter für Furore sorgen!

Ehrungen der Stadt Köln für TuS Mitglieder

Erfolgreiche TuS Athleten und Ehrenamtler, die sich um den Sport verdient gemacht haben, wurden von Bezirksbürgermeister Markus Thiele und dem Vorsitzenden des SSB8 Helmut Wefelmeier mit der Sport-Ehrenurkunde der Stadt Köln ausgezeichnet.

Bei der diesjährigen Sportlerehrung im Bezirksrathaus Kalk betonte der Bezirksamtsvertreter Jörg Hotop in seiner Laudatio die hervorragenden Leistungen der TuS Athleten, die durch das Engagement vieler Ehrenamtler getragen werden.

Für ihre Leistungen und Verdienste wurden geehrt: Winfried Schmidt (Weltmeister & Dt. Meister Leichtathletik), Heinz Lorbach (Dt. Meister Leichtathletik), Klaus Müller-Maring (Dt. Meister Leichtathletik), Ute Wildschütz (Fußball Abteilung), Petra Welter (Wettkampfbüro Leichtathletik), Uschi Heimann (Leichtathletik Abteilungsleitung), Robert Krämer (Geschäftsführung).

Herzlich willkommen!

Termine Leichtathletik

26.04.2015

JuniorCup (Kreis Köln / Rhein-Erft)

14.05.2015

Christi Himmelfahrt Sportfest

30.05.2015

Seniorensportfest / Kurzsprinttag Männer, Frauen, Jugend

06.09.2015

Mehrkampf- und Langstaffel-meisterschaften (Kreis Köln / Rhein-Erft)

Termine Fußball

13.06.2015
Sommer-Fair-Play-Cup Jungen

Nähere Infos finden Sie hier

14.06.2015

Allianz-Girls-Cup

Nähere Infos finden Sie hier

Spielplan der TuS Teams

Rasenplatz: Gesperrt

Aktuell ist der Rasenplatz unbespielbar und bleibt bis auf Widerruf gesperrt.