Fußball-News

• Beginn: 18:00 Uhr / Ende: 19:45 Uhr
  • U17-Juniorinnen (Bezirksliga) sowie
  • U15-Juniorinnen (Mittelrheinliga)

Willkommen sind alle Spielerinnen der Jahrgänge 2001, 2002 und 2003 die leistungsorientiert Fußball spielen möchten und dennoch den Spaß am Sport nicht verlieren.

Bei Interesse ist Trainerin Dana Wildschütz eure Ansprechpartnerin:

d.wildschuetz@tuskoeln.de / 0157 - 377 680 76

Juniorinnen gelingt Sprung zum Leistungsstützpunkt

V.l.n.r.: Franziska Kohr, Theresa Eulgem, Helen Lühr

28.02.2017 - Das sich unter unseren Juniorinnen einige wahre Talente befinden ist kein Geheimnis, doch nun sind gleich drei Spielerinnen der U15 in den Maßnahmen des FVM vertreten.

Schon seit Beginn der Saison stehen mit Franziska Kohr, Theresa Eulgem und Helen Lühr drei TuS-Spielerinnen im Kader des Talentförderzentrums Ost. Nach der Neustrukturierung des FVM auf ein dreistufiges System, steht Theresa Eulgem nun sogar im Kader des "FVM Leistungsstützpunkt Mädchen" und nimmt ab sofort zusätzlich zum Vereinstraining auch an den Trainingseinheiten in der Sportschule Hennef teil. Helen Lühr und Franziska Kohr trainieren weiterhin zusätzlich im Mädchenförderzentrum Ost.

Verbandsliga - U15 überzeugt im ersten Spiel

20.02.2017 - Zum ersten Meisterschaftsspiel in der Verbandsliga traten die TUSsen am Samstag in Bergfried Leverkusen an. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, bei denen man durch Bergfrieds schnelle Stürmerin zwei Mal in Rückstand geriet, konnte man ausgleichen und mit einer 3:2 Führung in die Halbzeit gehen.

Nach einer deutlichen Ansprache zeigten die TUSsen im zweiten Durchgang eine andere Körpersprache und spielten vierlversprechend weiter. Maravilha Samuel konnte gleich zwei Mal einnetzen, bevor Laura Winkelmann einen Strafstoß zum 6:2 Endstand verwandelte.

Das Tor des Tages schoss Darleen Eisenhut, deren Flanke aus ca. 30 Metern in den Strafraum segelte und immer länger wurde, bis sie letztendlich im Tor landete. Ein ansehnlicher Treffer.

Nach dem Spiel ging es für alle Spielerinnen weiter zur gemeinsamen DVD-Übernachtungsparty. Ein toller Samstag für's Team :)

Tore:

Maravilha Samuel (2), Helen Lühr, Nele Ackermann, Darleen Eisenhut, Laura Winkelmann

Frauen - Neuzugänge überzeugen im ersten Testspiel

07.02.2017 - Vorgestern waren unsere Mädels im ersten Testspiel der Rückrunde zu Gast beim Team von RG Wessling. Es begann ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem Neuzugang Kristina die TUSsen gleich mal in ihrem ersten Spiel in Führung brachte - so gehört sich das! ;) Doch noch vor der Halbzeit musste man den Ausgleich hinnehmen.

Im zweiten Durchgang war es Celina - ebenfalls erst seit kurzem im Team - die für die TUSsen traf. Dennoch musste man sich am Ende leider gegen gut eingespielte Gegnerinnen geschlagen geben.

Neues Spiel, neues Glück - am kommenden Sonntag sind die Frauen des SC Brühl zu Gast in Höhenberg. Anstoß ist um 13 Uhr.

Sponsoring von Sports Medical Service

07.02.2017 - Seit letzter Woche dürfen unsere C-Juniorinnen sich an neuen Pullovern der Firma "Sports Medical Service" erfreuen. Dopingkontrollen, sportmedizinisches Notfalltraining und Schulungen sind die Kernkompetenz der Firma. Zukünftig werden unsere TUSsen das Aufwärmprogramm vor jedem Spiel in diesen Pullovern absolvieren.

Weitere News finden Sie hier, in unserem News-Archiv...

Vereinsspielplan unserer Fußballer(innen)

Teilweise Platzsperre des Rasenplatzes

Aktuell ist der Rasenplatz nur eingeschränkt für Training und Spielbetrieb nutzbar